设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
CEVA与Fluent.ai合作提供用于智能边缘设备的多语言 语音理解解决方案
出自:大半导体产业网

Fluent.ai技术套件用于基于神经网络的语音到意图(speech-to-intent)应用,
针对CEVA最新一代低功耗音频和传感器中枢DSP优化,
瞄准可穿戴设备、消费类设备和物联网应用


CEVA和Fluent.ai宣布,两家企业合作为智能边缘设备提供超低功耗语音到意图(speech-to-intent)解决方案。Fluent.ai的语音到意图技术套件已针对CEVA的低功耗音频和传感器中枢DSP进行了移植和优化,为OEM和ODM厂商提供了功能强大的高性能解决方案,用于将智能语音激活和语音控制功能集成到可穿戴设备、消费类设备和物联网产品中。

Fluent.ai提供抗噪声的嵌入式多语言语音理解解决方案,能够在嵌入式的低功耗设备上完全离线运行。Fluent.ai的独有技术,可以支持任何语言和口音,使得用户可以自然地以母语向设备讲话而不会牺牲隐私。CEVA功能强大的音频和传感器中枢DSP包括CEVA-X2、CEVA-BX1、CEVA-BX2和SensPro™系列,可让整套语音到意图技术在always-on模式下无缝运行。这些DSP还可以运行其他软件和算法以进一步增强性能和功能集,包括ClearVox前端降噪、用于传感器融合的MotionEngine和用于情境感知的SenslinQ框架。

Fluent.ai创始人兼首席技术官Vikrant Tomar表示:“CEVA在用于语音支持嵌入式设备的可授权低功耗DSP和软件方面拥有卓越的领导地位,是我们进一步扩大语音到意图软件市场的理想合作伙伴。在物理接触日益减少的世界中,新兴的语音激活和语音控制功能正成为最炙手可热的技术之一,于是我们共同提供了一款经济高效且高度精确的边缘AI解决方案,即使在最嘈杂的环境中也能够从语音理解意图。”

CEVA市场营销副总裁Moshe Sheier表示:“Fluent.ai具有多语言支持的语音到意图技术可以在我们的DSP上运行,非常适合以语音为主要用户接口的功率受限智能设备。在边缘设备上进行全部语音处理操作,可确保数据的私密性、低延迟和即时响应。我们携手合作,正在降低为任意设备添加高质量自然语音控制功能的入门门槛。”

Fluent.ai利用独特的方法来实现多语言语音理解:该公司已经开发了一种直接从输入语音中提取意图的端到端口语理解技术,而不是传统将语音转录为文本然后使用自然语言处理来提取含义的云处理方法。Fluent.ai的方法可以设计出尺寸减小很多的语音理解模型,即使在嘈杂的环境中也可以提供高精度。Fluent.ai系统能够从数百KB的小型模型中识别多达数千种意图。而且,Fluent.ai能够将多种语言构建到一个模型中,这意味着用户在与设备进行交互时,可以无缝切换各种语言,而无需在转换语言时设定语言设置。这些优势使得Fluent.ai成为家庭和办公室智能设备、消费者可穿戴设备和工厂机器人自动化应用的理想语音识别解决方案。

CEVA的可扩展音频和传感器中枢DSP已针对声音处理应用进行了优化,范围涵盖从always-on的语音控制到多个传感器融合。它们是专门为解决多麦克风语音处理用例、高质量音频播放和后处理、以及设备上声音神经网络实施而设计的。此外,大型的第三方音频/语音软件、硬件和开发工具企业生态系统已经针对CEVA DSP而优化其解决方案以配合多种用例和应用。

 

 

0
文章收入时间: 2020-10-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号