设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
中国首个芯片大学落户南京
出自:快科技

发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。

在日前的第三届半导体才智大会”上,国家专用集成电路系统工程技术研究中心主任、东南大学集成电路学院院长、东南大学电子科学学院院长时龙兴教授公开宣布,将在南京成立一所专门培养芯片人才的高校——南京集成电路大学。

根据时龙兴教授介绍,南京集成电路大学是一所应运而生的IC大学,为满足集成电路人才培养的数量、质量以及多样性而建立。

这个大学未来的学科都会围绕集成电路技术而定,专注做好“小而精”的芯片制造工作,立志成为行业内的高精尖大学。

除了学校培养之外,南京集成电路大学还会跟业界厂商合作,比如华为海思、中芯国际等国内芯片企业,未来会广泛合作。

为了提高人才培养,今年7月份,集成电路专业成为了国家确定的一级学科。 

 

0
文章收入时间: 2020-10-13
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号