设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

海安企业自主研发高精度协作机器人
出自:南通市人民政府

海安作为制造业大市,机器人产业发展势头迅猛,从核心零部件产能提升、高精尖重点项目到机器人产业整合驱动发展,再到机器人及智能制造产业园建设,每一步的迈进都铿锵有力。

冠通智能科技机器人及智能制造项目是海安重点打造项目之一,计划总投资20亿元,其中设备投入8亿元,经过前期紧张施工建设,目前总建筑面积12万平方米的8栋厂房主体封顶,正在进行外墙及管网、绿化工程,内部设备陆续采购进场,项目建设按下了发展“快进键”。

冠通智能科技机器人及智能制造项目坐落于海安机器人及智能制造产业园,由江苏金北投资集团有限公司与上海图灵智造机器人有限公司、浙江来福谐波传动股份有限公司、新宝机器人科技(南通)有限公司合作投资建设。

四家公司可谓强强联合。其中图灵机器人专攻工业机器人本体设计制造,来福谐波传动在机器人核心零部件谐波减速器发展方面已取得关键性突破,新宝机器人是机器人系统集成方面的专业企业。合作项目拥有12项发明专利、16项实用新型技术以及18项软件著作权,在吸收国外先进技术的基础上,自主研发的高精度协作机器人填补了国内空白,具有广阔的市场前景。

据了解,冠通智能科技致力于为车辆生产、船舶制造、机械加工等行业提供优质的柔性生产线及定制化智能解决方案,实现工厂由自动化向智能化、无人化生产的转变,目前已与上汽、三菱、江淮、华为、小米等知名企业开展合作。项目建成后,年产工业机器人本体4000套、电控系统4500套,预计实现年销售20亿元。

 

 

0
文章收入时间: 2020-10-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号