设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
数据驱动研发 宝马公布三大数字化战略
出自:汽车之家

早在2016年宝马集团提出“数字化就是未来”时,彼时还很少人能意识到,这个判断和行动可以被视为传统汽车工业突破危机、寻求新生的重要样本。四年后,宝马数字化战略有了更清晰的定义和举措,其实施进程和结果将在很大程度上证实,那些在上个一百年成长起来的汽车巨人,能否继续焕发活力。

10月12日,宝马在线上举行“2020 宝马中国数字化体验媒体沟通会”,详细介绍了宝马在中国“以客户为中心”、“用数据赋能”和“打造适应数字化进程的组织”的数字化战略。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“数字化早已渗透到宝马的研发、制造、车机端数字化体验以及包含无数接触点的客户旅程之中,其核心是利用数字化技术和创新成果为客户创造价值。我们的目标是创造车内车外一体化、线上线下一体化、端对端的高档品牌体验。当下,宝马在中国正在数字化的道路上快步迈进。”

大规模车辆远程软件升级让汽车“保鲜”

2012年,宝马就开始在中国市场引入“互联驾驶”功能和服务。在OTA远程软件升级方面,目前有1400万辆宝马汽车已经实现联网,2018年以后的所有新车型都具备OTA能力。

从今年4月开始,宝马陆续向全球超过50万辆配备第七代BMW iDrive智能人机交互系统的车辆推送OTA升级,是迄今为止欧洲汽车制造商中规模最大的远程软件升级,其中在中国市场涉及20多万辆,包括全新宝马8系和宝马3系在内的多个车型系列。 

 

0
文章收入时间: 2020-10-13
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号